Брусника протертая с сахаром

0 1

Брусника протертая с сахаром

Время приготовления: 20 мин
Замечательный вариант заготовки брусники на зиму — перетереть ее с сахаром и не поддавать термической обработке. В таком лакомстве сохранятся все полезные витамины и микроэлементы, яркий вкус.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Брусника с сахаром чрезвычайно полезна и помогает восстановить защитные функции организма, бороться с различными недугами, восполнять баланс витаминов. Так как ягода сама по себе довольно кислая, то рекомендуется перетирать ее в пропорции 1 часть ягод к 1,5 частям сахарного песка, чтобы заготовка не "забродила". Хранить ее необходимо только на холоде или в холодильнике.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 300 грамм
  • Сахар 450 грамм

Количество порций 6

Калорийность

262 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Брусника протертая с сахаром»

Брусника протертая с сахаром - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Переберите ягоды брусники, удалите поврежденные или зеленые — нужны спелые красные ягоды. Брусника протертая с сахаром - фото шаг 2 Высыпьте их в салатник или миску, залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая пыль, стебли и листочки. Брусника протертая с сахаром - фото шаг 3 Слейте воду и откиньте ягоды на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость. Затем пересыпьте часть брусники в чашу измельчителя, но не блендера, так как он отпюрирует и косточки. Брусника протертая с сахаром - фото шаг 4 Дополните частью сахарного песка практически до верха. Лучше всего перетирать частями, чтобы не некоторые ягоды не оставались целыми. Брусника протертая с сахаром - фото шаг 5 Измельчите в течение 4-5 минут, следя за тем, чтобы все тщательно перетиралось и сахар растворялся в ягодной массе. Брусника протертая с сахаром - фото шаг 6 Перелейте перетертую бруснику в миску или салатник и снова заложите в измельчитель новую порцию ягод с сахаром, пока не петертрете все вместе. Брусника протертая с сахаром - фото шаг 7 Прогрейте банки с крышками и насухо вытрите. Выложите в них красочную брусничную массу до верха. По желанию можно сверху сделать "крышку" ил слоя сахара, он будет поглощать лишнюю влагу. Оставьте немного перетертой брусники на пробу и храните заготовку в холодильнике, подавая с горячими напитками, сладкой выпечкой, тостами. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.