Простой рецепт голубцов

0 1

Простой рецепт голубцов

Время приготовления: 2 ч.
Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Как приготовить голубцы знают многие хозяйки, я поделюсь своим простым и любимым рецептом, надеюсь он понравится и вам.

Описание приготовления:

С приготовлением голубцов повозиться конечно немного придётся, но оно того стоит. Очень удобно готовить сразу двойную порцию и часть голубцов заморозить. Готовые полуфабрикаты останется лишь обжарить, потушить в соусе и домашний питательный ужин без особых хлопот будет готов. В этом блюде прекрасно сочетается всё: ароматный фарш с рисом, нежные капустные листья и томатно-сметанный соус. Блюдо никого не оставит равнодушным, очень рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Фарш 400 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Томатная паста 60 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

89 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Простой рецепт голубцов»

Простой рецепт голубцов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но с домашним, конечно, получится вкуснее. Простой рецепт голубцов - фото шаг 2 Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. Затем промойте и откиньте на сито. Простой рецепт голубцов - фото шаг 3 Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. Подготовить капустные листья можно двумя способами. Способ первый: отварите капусту в подсоленной воде до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Листья снимаем, а капусту продолжайте варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять. Итак, разберите капусту на листья. Простой рецепт голубцов - фото шаг 4 Способ второй, по которому подготавливаю листья я. Поместите кочан капусты в микроволновую печь. Время готовки зависит от мощности СВЧ и размеров капусты. Для вилка весом 1,5 кг. хватит 15 минут при мощности 800 Вт. Чтобы капуста приготовилась быстрее и более равномерно, кочан я помещаю в пакет или можно обмотать пищевой плёнкой. Достаньте готовую капусту и поместите под струю холодной воды, кочан на ощупь должен быть мягкий. Затем аккуратно удалите листы друг от друга. Простой рецепт голубцов - фото шаг 5 Капустные листья не должны расползаться, как при первом, так и при втором способе. Они должны хорошо держать форму, но стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть. Простой рецепт голубцов - фото шаг 6 На разогретой сковороде с маслом, обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Жарьте овощи до мягкости. Простой рецепт голубцов - фото шаг 7 Фарш переложите в глубокую миску. Простой рецепт голубцов - фото шаг 8 Добавьте к фаршу рис и обжаренные овощи. Простой рецепт голубцов - фото шаг 9 Посолите начинку по вкусу и добавьте любимые специи. Простой рецепт голубцов - фото шаг 10 Тщательно перемешайте. Простой рецепт голубцов - фото шаг 11 На подготовленный лист капусты выложите 1 столовую ложку с горкой фарша. Простой рецепт голубцов - фото шаг 12 Сверните трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь. Простой рецепт голубцов - фото шаг 13 Вот такие заготовки голубцов должны получиться. Часть можно заморозить, я буду готовить все сразу. На разогретой с маслом сковороде аккуратно обжарьте голубцы до румяного цвета. Простой рецепт голубцов - фото шаг 14 В глубокой миске или сотейнике смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте сахар и соль по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем частями, тонкой струйкой влейте холодную воду. Перемешивайте до исчезновения комочков. Простой рецепт голубцов - фото шаг 15 Голубцы выложите плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз. Простой рецепт голубцов - фото шаг 16 Залейте приготовленной смесью голубцы и тушите на среднем огне до готовности, около 40-45 минут. Простой рецепт голубцов - фото шаг 17 Голубцы готовы. Простой рецепт голубцов - фото шаг 18 Подавать голубцы можно самостоятельно с соусом, в котором они тушились или с любым гарниром. Идеально подойдёт картофельное пюре. Простой рецепт голубцов - фото шаг 19 Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.