Грибы сушеные жареные
Время приготовления: 1 ч.
Вне сезона для жарки отлично подойдут любые сушеные грибы, которые по вкусу почти не будут уступать свежим. Подавать их можно вместе с отварным картофелем или рисом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы сушеные жареные. Для более сливочного вкуса можно жарить грибы на смеси растительного и сливочного масла, а можно заправить в конце сметаной или сливками. Такие грибы можно добавить в салат или использовать в качестве начинки для пирожков. Жареные сушеные получаются не только вкусными, но и очень ароматными, с ярким насыщенным вкусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы Блюдо: Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Сушеные грибы 80 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 25 мл
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций 2
Калорийность
222 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Грибы сушеные жареные»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные грибы промойте в теплой воде. Замочите на пару часов в чистой воде, пока грибы не станут мягкими. Затем слейте воду и еще раз хорошенько промойте.
Переложите грибы в кастрюлю. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
После слейте воду, а грибы откиньте на сито. Теперь они готовы к жарке. По необходимости их можно немного обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на более маленькие кусочки.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне, обжарьте репчатый лук до золотистого цвета и мягкости на растительном масле.
Добавьте чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту.
После добавьте грибы. Обжаривайте их до румяного цвета 8-10 минут.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей грибы можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом. Грибы сушеные жареные готовы, приятного вам аппетита!