Капуста «Пелюстка» со свеклой

0 3

Капуста "Пелюстка" со свеклой

Время приготовления: 8 ч.
Капуста "Пелюстка" — маринованная белокочанная капуста, которую нарезают крупными кусочками. Чаще всего встречается вариант приготовления такой капусты со свеклой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капуста "Пелюстка" со свеклой. Если хотите заготовить такую капусту на зиму, то стерилизуйте банки в горячей воде. Свекла придает всей закуске насыщенный цвет. Капуста "Пелюстка" получается ароматной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Это идеальная овощная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 50 мл
  • Черный перец горошек 5 штук
  • Лавровый лист 1 штука

Количество порций 1

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста "Пелюстка" со свеклой»

Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 2 С капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Затем каждую часть нарежьте крупными кусочками. А если используете небольшие банки, то можно порезать капусту на квадратики среднего размера. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 3 Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу толстыми брусочками, а морковь кружочками или такими же брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 4 На дно чистой стерилизованной банки выложите немного свеклы, моркови и чеснока. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 5 Добавьте слой капусты. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 6 Так чередуя слои заполните банку полностью. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 7 Влейте растительное масло. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 8 Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Проварите, чтобы сахар и соль полностью растворилась. В конце влейте уксус, снова доведите до кипения и снимите с плиты. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 9 Влейте горячий маринад в банку. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 10 Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на 7-8 часов в холодильник. Капуста "Пелюстка" со свеклой - фото шаг 11 Капуста "Пелюстка" со свеклой готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.