Капуста «Пелюстка» со свеклой
Время приготовления: 8 ч.
Капуста "Пелюстка" — маринованная белокочанная капуста, которую нарезают крупными кусочками. Чаще всего встречается вариант приготовления такой капусты со свеклой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капуста "Пелюстка" со свеклой. Если хотите заготовить такую капусту на зиму, то стерилизуйте банки в горячей воде. Свекла придает всей закуске насыщенный цвет. Капуста "Пелюстка" получается ароматной, хрустящей, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Это идеальная овощная закуска, которая подойдет почти к любому гарниру!
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 500 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 50 мл
- Черный перец горошек 5 штук
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций 1
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста "Пелюстка" со свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
С капусты снимите верхние испорченные листья. Разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку. Затем каждую часть нарежьте крупными кусочками. А если используете небольшие банки, то можно порезать капусту на квадратики среднего размера.
Морковь и свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте свеклу толстыми брусочками, а морковь кружочками или такими же брусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
На дно чистой стерилизованной банки выложите немного свеклы, моркови и чеснока.
Добавьте слой капусты.
Так чередуя слои заполните банку полностью.
Влейте растительное масло.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, соль, лавровым листом и перцем горошком. Проварите, чтобы сахар и соль полностью растворилась. В конце влейте уксус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Влейте горячий маринад в банку.
Накройте крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После уберите на 7-8 часов в холодильник.
Капуста "Пелюстка" со свеклой готова, приятного вам аппетита!