Печенье из миндальной пасты

0 1

Печенье из миндальной пасты

Время приготовления: 50 мин
Делюсь рецептом печенья на основе миндальной пасты. Это мягкое домашнее печенье с ярким ореховым ароматом. Оно получается очень вкусным, сладким и рассыпчатым. Готовится печенье быстро и просто!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из миндальной пасты. Миндальную пасту желательно выбрать однородную, без сахара в составе. Вместо изюма в печенье можно добавить шоколадные капли или вяленую клюкву. Печенье из миндальной пасты отлично подойдет для чаепития, но еще вкуснее подавать его с молоком.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Миндальная паста 50 грамм
  • Сахар тростниковый 50 грамм
  • Молоко 65 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Ванильный ароматизатор 2 капли

Количество порций 8

Калорийность

351 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье из миндальной пасты»

Печенье из миндальной пасты - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 2 Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 3 В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, тростниковый сахар, молоко, миндальную пасту и ванильный ароматизатор. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 4 Все перемешайте до однородности. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 5 В другой отдельной миске смешайте муку с солью и содой. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 6 Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешайте. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 7 Затем добавьте изюм в получившееся тесто. Еще раз перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему тесту. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 8 Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы потом с ним было проще работать. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 9 Разделите тесто на равные шарики. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 10 Сформируйте из шариков печенье, выложите на противень застеленный пергаментом или коврик для выпечки. Выкладывайте печенье на расстоянии друг от друга, потому что потом оно ощутимо увеличится в размере. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье из миндальной пасты - фото шаг 11 Печенье из миндальной пасты готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.