Капуста со свининой
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Предлагаю рецепт простого, но очень сытного второго для всей семьи. Это идеальное сочетание мяса и ароматной капусты со специями подарит чувство домашнего уюта и тепла. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Приготовленная с любовью и заботой, капуста впитает в себя все вкусы специй и соков мяса, создавая насыщенный и сбалансированный вкус. Это блюдо не только порадует, но и станет отличным источником витаминов и минеральных веществ. Готовить это блюдо можно в течение всего года, ведь все продукты легко купить в любом магазине. Томатную пасту можно заменить на кетчуп или протертые помидоры, специи используйте по своему вкусу. Подавайте капусту с мясом горячей, посыпав зеленью, и наслаждайтесь гармонией вкуса и аромата.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
Количество порций 4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Капуста со свининой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты со свининой. У капусты уберите верхние листья, сполосните. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите и сполосните.
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Увеличьте огонь, выложите мясо и обжаривайте, перемешивая, до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду 100 миллилитров воды, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело.
Репчатый лук и чеснок порежьте как нравится, и выложите в сковороду с мясом.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к мясу с овощами. Все перемешайте и обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Капусту нарежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Перемешивая, обжаривайте в течение 5-6 минут.
Добавьте томатную пасту и влейте оставшуюся воду.
Все посолите, поперчите, перемешайте, добавьте лавровый лист.
Закройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте в течение 30-40 минут, до желаемой готовности капусты.
Капуста со свининой готова. Приятного аппетита!