Куриные тефтели в сливочном соусе
Время приготовления: 1 ч.
В этом рецепту расскажу, как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, питательное и очень вкусное — идеальный вариант для повседневного меню для всей семьи.
Описание приготовления:
Тефтели по этому рецепту получаются на удивления нежные и сочные — оценят и взрослые, и дети. Состав фарша и соус для тушения можно менять, но классический вариант всегда пользуется неизменным успехом. Аппетитные и вкусные тефтели сочетаются с любым гарниром, густая подлива отлично дополнит их. Приготовить такие тефтели можно из любого вида мяса, у меня сегодня куриный фарш.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Состав / Ингредиенты:
- Для тефтелей
- Куриная грудка 250 грамм
- Рис 50 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Мука 2 ст. ложки (для панировки)
- Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Для соуса
- Сливочное масло 20 грамм
- Вода 150 мл
- Сливки 200 мл
- Мука 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций 10
Калорийность
175 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриные тефтели в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня грудка, но можете взять филе любых частей курицы.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера.
Измельчите до состояния фарша.
Рис промойте и отварите почти до готовности, откиньте на сито.
В глубокой миске соедините фарш и отваренный рис.
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня получилось 10 штук. Обваляйте в муке.
В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте воду и доведите до кипения.
Затем добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте и снимите с огня.
Обжарьте тефтели на сильном огне на разогретой сковороде с маслом. Я обжаривала в два захода, а затем переложила в небольшую сковороду.
Влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.
Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!