Сало в рассоле в банке
Время приготовления: 30 мин
Кто же не любит насладиться вкусом отменного соленого сала с аппетитным борщом да на корочке бородинского либо ржаного хлеба? Именно поэтому в наличии всегда должно быть соленое в рассоле сало!
Описание приготовления:
Выбирайте кусок сала как с мясной прослойкой, так и без нее. В любом случае закуска получится очень вкусной и ароматной. Помните о том, что сало солится примерно 3-5 дней в холодильнике, а затем его нужно выложить в пищевой контейнер или пакет и заморозить. Далее соленое сало хранится в морозилке и подается к столу нарезанным в замороженном виде, чтобы ломтики получались тоненькие и таяли во рту.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Рассол Блюдо: Закуски Подборка: Сало в банке в рассоле Рецепты: Сало в рассоле / Сало соленое в рассоле по-деревенски / Сало "Пятиминутка" / Соленое сало для длительного хранения / Сало в рассоле с чесноком Подборка: Мясные закуски Рецепты: Язык свиной отварной / Карбонад свиной в духовке / Рулеты с беконом / Мясной наполеон / Коппа
Состав / Ингредиенты:
- Сало 500 грамм (свиное)
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошек 20 штук
- Вода 600 мл (горячая)
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст. ложки (без горки)
Количество порций 4
Калорийность
345 ккал
Калорийность
1 г
Белки
38 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сало в рассоле в банке»
Подготовьте указанные продукты. Промойте сало в воде, соскоблите грязь с кожи ножом и оботрите все бумажными салфетками.
В ковш, казан или кастрюлю всыпьте соль, добавьте горошины черного перца или любые другие приправы и специи по вашему вкусу. Можно дополнить их веточкой тимьяна, молотой паприкой и т.д.
Выложите лавровые листья. Они придадут салу легкий пряный и терпкий привкус, аромат.
Влейте горячую воду и проварите рассол около 3-4 минут на плите, затем нагрев выключите и остудите рассол еще 20-25 минут до комнатной температуры. Кстати, сварить рассол можно заранее, именно в горячей, кипящей жидкости лучше всего раскрываются все специи и пряности.
Пока рассол остывает, нарежьте сало крупными порционными кусками. Помните, чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся и наоборот.
Выложите их в банку или контейнер для пищевых продуктов. Не заполняйте до верха, так как сало должно быть полностью покрыто рассолом.
Нарежьте слайсами очищенные зубчики чеснока и выложите на сало. Влейте остывший рассол вместе с горошинами перца и лавровыми листьями, закройте крышкой банку или контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Когда рассол станет мутноватым, а сало приобретет соленость и ароматность — извлеките его из рассола и храните в морозилке.
Для подачи на стол соленое сало нарежьте ломтиками и не забудьте про черный, бородинский или ржаной хлеб, багет. Приятного вам аппетита!