Тушеная рыба в сметанном соусе

0 2

Тушеная рыба в сметанном соусе

Время приготовления: 50 мин
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Описание приготовления:

Такая рыба придётся по вкусу и детям, и взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить любую рыбу какую любите, всегда получается невероятно вкусно, даже если возьмёте из бюджетного сегмента. У меня сегодня сибас — преимуществом которого является не только великолепный вкус и небольшая калорийность, но и отсутствие большого количества мелких костей. Подавать рыбу можете как с гарниром, так и без него, просто дополнив свежим хрустящим хлебом, который очень вкусно будет макать в ароматный сметанный соус с бархатистой структурой. Рецепт быстрый и простой. Берите себе на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 500 грамм (уже в подготовленном виде)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 200 мл (кипяток)
  • Сметана 200 мл
  • Мука 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная рыба в сметанном соусе»

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус, у меня была готовая смесь для рыбы. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 2 Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см. Вес рыбы я указала уже вот в таком подготовленном виде. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 3 Рыбу посолите, поперчите и натрите специями. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 4 Отставьте пока в сторону, пусть маринуется. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 5 На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится, мы любим покрупнее. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 6 Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 7 Обваляйте кусочки рыбы в муке, мне хватило пару ложек. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 8 Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 9 Добавьте овощи. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 10 Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 11 Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин. Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 12 Тушёная рыба в сметанном соусе готова. Присыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.