Капуста квашеная с сахаром

0 1

Капуста квашеная с сахаром

Время приготовления: 1 ч.
Для тех, кто любит сладкий вариант квашеной капусты, делюсь ее рецептом приготовления. Капуста квасится в собственном соку, а сахар добавляется на последнем этапе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную с сахаром. Вес овощей указан уже в нарезанном виде. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Готовую квашеную капусту храните в холодном месте, накрыв крышкой. Капуста получается ароматной, насыщенной по вкусу и хрустящей. Особенно вкусно подавать ее, если заправить растительным маслом и добавить нарезанный свежий укроп.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 900 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 30 грамм

Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста квашеная с сахаром»

Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 2 С кочана капусты снимите верхние листья, затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 3 Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски. Добавьте к капусте. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 4 Объедините морковь с капустой в глубокой миске. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 5 Добавьте соль. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 6 Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 7 После плотно заполните чистую стерилизованную банку капустой с морковью так, чтобы они были покрыты соком. Если сока недостаточно, можно добавить чистой кипяченой воды. Оставьте примерно на 3-4 дня для сквашивания при комнатной температуре. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 8 Банку поставьте в тарелку с бортиками, чтобы в случае чего, сока вытекал туда. Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 9 После слейте капустный сок в отдельную емкость, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте капустный сок с сахаром обратно к капусте, перемешайте. После можно убрать капусту в холодильник на хранение. Капуста квашеная с сахаром - фото шаг 10 Капуста квашеная с сахаром готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.