Картофельные чипсы

0 3

Картофельные чипсы

Время приготовления: 40 мин
Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.

Описание приготовления:

Если вы любите чипсы, совсем не обязательно покупать их в магазине. Сделать вкусную и полезную закуску можно прямо у себя на кухне — всего из картофеля, масла и специй. Тонкие ломтики обжариваются до золотистой корочки, становятся легкими и невероятно хрустящими.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски / Чипсы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 10 штук
  • Масло растительное 300 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Смесь специй 2 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

230 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные чипсы»

Картофельные чипсы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте. Картофельные чипсы - фото шаг 2 Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. Картофельные чипсы - фото шаг 3 Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала. Картофельные чипсы - фото шаг 4 Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные ломтики на бумажных полотенцах. Картофельные чипсы - фото шаг 5 В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй. Картофельные чипсы - фото шаг 6 Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси. Картофельные чипсы - фото шаг 7 В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до аппетитного золотистого цвета. Картофельные чипсы - фото шаг 8 Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.