Компот из кизила на зиму

0 2

Компот из кизила на зиму

Время приготовления: 1 ч.
В летний ягодный сезон обязательно запасайтесь витаминами. Приготовьте на зиму такой вкусный и ароматный компот. У него приятный терпкий вкус и приятная кислинка.

Описание приготовления:

Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил Блюдо: Напитки / Компоты

Состав / Ингредиенты:

  • Кизил 400 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Сахар 200 грамм

Количество порций 8

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из кизила на зиму»

Компот из кизила на зиму - фото шаг 1 Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты. Компот из кизила на зиму - фото шаг 2 Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода. Компот из кизила на зиму - фото шаг 3 Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар. Компот из кизила на зиму - фото шаг 4 Залейте ягоды водой. Компот из кизила на зиму - фото шаг 5 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой. Компот из кизила на зиму - фото шаг 6 Затем снова доведите до кипения. Компот из кизила на зиму - фото шаг 7 Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки. Компот из кизила на зиму - фото шаг 8 Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите. Компот из кизила на зиму - фото шаг 9 Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.