Новогодние пряники
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Новогодняя пора — время подарков и сладостей! Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники!
Описание приготовления:
Что же может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Вместо привычных безделушек попробуйте в этом году порадовать своих родных и друзей вкусными новогодними пряниками, которые подарят новогоднее настроение и порадуют своим вкусом. Такие пряники можно украсить глазурью (однотонной или разноцветной). Это занятие можно поручить и детям — отличное развлечение для всей семьи!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пряники
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 250 грамм
- Масло сливочное 35 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Сода 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
- Глазурь
- Сахарная пудра 250 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций 6
Калорийность
348 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
69 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Новогодние пряники»
Выложите на стол все ингредиенты для приготовления пряников.
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, сливочное масло, мед.
Растопите все на маленьком огне, помешивая лопаткой.
В отдельную миску вбейте яйцо и добавьте к нему соду.
Активно перемешайте все венчиком.
Залейте яичную смесь в кастрюлю, перемешайте все и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до появления карамельного оттенка.
Затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешайте все.
К этой пряной смеси добавьте заранее просеянную муку.
Замесите мягкое, очень приятное в работе тесто.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.). Кондитерской вырубкой вырубите в пласте теста заготовки будущих пряников.
Выложите все заготовки пряников на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Готовые пряники охладите на решетке.
Соберите ингредиенты для приготовления глазури.
В миску поместите куриный белок и просейте сахарную пудру.
Перемешайте все венчиком до получения однородной ярко-белой смеси. Добавьте лимонный сок и тоже его вмешайте. Глазурь готова. При желании добавляйте любые пищевые красители.
Покройте пряники глазурью в соответствии с вашей кулинарной фантазией.