Пышные оладьи с творогом

0 1

Пышные оладьи с творогом

Время приготовления: 30 мин
Вы удивитесь, но пышные оладьи могут быть не только вкусными, но еще и полезными, если вы добавите в них творог любой жирности. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом и прочими сладкими сиропами.

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились пышными, тесто для них должно быть довольно вязким и густым, а не жидким. Обязательно добавляйте разрыхлитель или гасите соду уксусом, именно эти ингредиенты "отвечают" за пышность десерта. По желанию добавляйте молотую корицу, ванильный сахар, какао-порошок.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 200 грамм (любой жирности)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышные оладьи с творогом»

Пышные оладьи с творогом - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Можно добавить к списку ингредиентов другие сладкие ароматизаторы: корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина и т.д. Пышные оладьи с творогом - фото шаг 2 Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда же кефир любой жирности. Желательно прогреть кефир хотя бы до комнатной температуры, чтобы оладьи получались еще пышнее. Если прогреете его до 30 градусов, то следите за тем, чтобы яйцо не свернулось, сразу же все взбейте. Пышные оладьи с творогом - фото шаг 3 Всыпьте соль и сахарный песок, другие сладкие приправы. Взбейте все венчиком около 2-3 минут. Пышные оладьи с творогом - фото шаг 4 Выложите во взбитую массу творог и тщательно все размешайте, чтобы он отлично распределился по яичной массе. Если творог у вас сбитый, крупными комками, то сначала разотрите его вилкой, а лишь после добавляйте в массу. Пышные оладьи с творогом - фото шаг 5 Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком. Добавьте разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешайте. Масло в тесто не добавляйте. Пышные оладьи с творогом - фото шаг 6 У вас получится густое и тянущееся тесто для оладий. Не пугайтесь, оно и должно таким быть, не жидким! Пышные оладьи с творогом - фото шаг 7 Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него столовой ложкой части теста, сразу же их округляя. Убавьте нагрев до умеренного, это обязательно, иначе оладьи подгорят сверху, а внутри останутся сырыми. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая с помощью силиконовой или деревянной лопатки и вилки на другую сторону. Пышные оладьи с творогом - фото шаг 8 Таким образом обжарьте и остальные оладьи, выкладывая их на тарелку со сметаной или вареньем, джемом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.