Салат из сухариков
Время приготовления: 10 мин
Готовим салат из сухариков с руколой, помидорами черри и сыром фета. Это простой в приготовлении салат, который выглядит красочно и не отнимает много времени на кухне.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сухариков. Для сухариков лучше всего подойдет белый хлеб типа багета, чиабатты или батона. Вместо руколы можно использовать свежий шпинат, кейл или салат ромэн, а фету заменить на козий или адыгейский сыр. Салат получается легким, сочным и насыщенным на вкус. Благодаря сухарикам он лучше насыщает, а еще они добавляют салату интересную хрустящую текстуру.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Сухарики Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Рукола 50 грамм
- Помидоры черри 50 грамм
- Сыр фета 40 грамм
- Хлеб белый 60 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из сухариков»
Подготовьте все ингредиенты.
Хлеб нарежьте на кубики среднего размера.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подсушите хлеб до румяного цвета.
Сыр фета нарежьте кубиками.
Руколу промойте и обсушите. Выложите в тарелку для подачи.
Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части.
Добавьте помидоры черри в тарелку к руколе.
Следом добавьте сыр фета.
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Сверху выложите сухарики и сразу подавайте салат. Салат из сухариков готов, приятного вам аппетита!