Вафельные трубочки в вафельнице

0 1

Вафельные трубочки в вафельнице

Время приготовления: 50 мин
Любимые хрустящие вафельные трубочки родом из детства! Обязательно попробуйте приготовить их со своими детьми и насладитесь незабываемым вкусом этого аппетитного десерта вприкуску с чаем, кофе.

Описание приготовления:

Наполнить вафельные трубочки можно вареной сгущенкой, масляным кремом, сливочной массой и т.д. Помните, что они мягкие только первые 5 секунд после выпекания и поэтому их можно с легкостью свернуть в трубочку, рожок. Затем они быстро остывают и становятся ломкими, хрустящими.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль 2 щепотки

Количество порций 6

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вафельные трубочки в вафельнице»

Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Можно слегка уменьшить норму сахарного песка или заменить его медом, сиропом стевии. Но имейте в виду, что хрустящесть десерта зависит именно от сахара! Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 2 Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера по одному. Следите за тем, чтобы в чаше не было ни капли воды, иначе яйца не взобьются. Температура яиц не важна. Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 3 Всыпьте соль и сахарный песок. Взбивайте массу 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, но не дольше, чтобы она не расслоилась! Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 4 Масса должна стать пышной и воздушной, увеличиться в 2-3 раза. На этом этапе вы можете вмешать в нее молотую корицу, ванильный сахар и другие ароматизаторы. Растопите сливочное масло и влейте его в массу, сразу же перемешивая. Кстати, масло можно растопить заранее и держать при комнатной температуре, чтобы оно не застыло. Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 5 Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить многочисленные пузырьки воздуха. Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 6 Раскалите вафельницу и смажьте в первый раз ее пластины маслом. Выложите примерно 1-1,5 ст.л. теста на середину нижней панели и закройте. Выпекайте примерно 2-3 минуты до румяности. По ходу выпекания подберите нужное количество теста для одной трубочки. Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 7 Аккуратно лопаткой переместите румяную вафельку на доску или тарелку и сразу же накрутите ее на трубочку, ручку от прибора и т.д. Действуйте осторожно, так как десерт очень горячий! Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 8 Обязательно зафиксируйте, чтобы она не раскрутилась и оставьте на 2-3 минуты. Потом снимите и выложите на тарелку. Таким образом испеките и закрутите и остальные вафли. Вафельные трубочки в вафельнице - фото шаг 9 Подайте их к столу со сгущенкой, кремом, вареньем или джемом. Не забудьте про ягоды и фрукты, чай и кофе. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.