Вафельные трубочки в вафельнице
Время приготовления: 50 мин
Любимые хрустящие вафельные трубочки родом из детства! Обязательно попробуйте приготовить их со своими детьми и насладитесь незабываемым вкусом этого аппетитного десерта вприкуску с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Наполнить вафельные трубочки можно вареной сгущенкой, масляным кремом, сливочной массой и т.д. Помните, что они мягкие только первые 5 секунд после выпекания и поэтому их можно с легкостью свернуть в трубочку, рожок. Затем они быстро остывают и становятся ломкими, хрустящими.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли / Трубочки
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Соль 2 щепотки
Количество порций 6
Калорийность
386 ккал
Калорийность
6 г
Белки
22 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Вафельные трубочки в вафельнице»
Подготовьте указанные продукты. Можно слегка уменьшить норму сахарного песка или заменить его медом, сиропом стевии. Но имейте в виду, что хрустящесть десерта зависит именно от сахара!
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера по одному. Следите за тем, чтобы в чаше не было ни капли воды, иначе яйца не взобьются. Температура яиц не важна.
Всыпьте соль и сахарный песок. Взбивайте массу 3-4 минуты на самой высокой скорости техники, но не дольше, чтобы она не расслоилась!
Масса должна стать пышной и воздушной, увеличиться в 2-3 раза. На этом этапе вы можете вмешать в нее молотую корицу, ванильный сахар и другие ароматизаторы. Растопите сливочное масло и влейте его в массу, сразу же перемешивая. Кстати, масло можно растопить заранее и держать при комнатной температуре, чтобы оно не застыло.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу венчиком, но не взбивайте, чтобы не выпустить многочисленные пузырьки воздуха.
Раскалите вафельницу и смажьте в первый раз ее пластины маслом. Выложите примерно 1-1,5 ст.л. теста на середину нижней панели и закройте. Выпекайте примерно 2-3 минуты до румяности. По ходу выпекания подберите нужное количество теста для одной трубочки.
Аккуратно лопаткой переместите румяную вафельку на доску или тарелку и сразу же накрутите ее на трубочку, ручку от прибора и т.д. Действуйте осторожно, так как десерт очень горячий!
Обязательно зафиксируйте, чтобы она не раскрутилась и оставьте на 2-3 минуты. Потом снимите и выложите на тарелку. Таким образом испеките и закрутите и остальные вафли.
Подайте их к столу со сгущенкой, кремом, вареньем или джемом. Не забудьте про ягоды и фрукты, чай и кофе. Приятного вам аппетита!