Салат винегрет с майонезом
Время приготовления: 1 ч.
Приготовьте винегрет с майонезом — такой салатик отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и на обеденном для всей семьи. Готовится быстро и просто, получается очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
При желании в салат вы можете добавить мелко порубленную свежую зелень или просто украсить ею при подаче. И обязательно пробуйте готовый салат на количество соли и перца, чтобы скорректировать по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Майонез Блюдо: Салаты / Винегрет
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2шт штуки
- Горошек зеленый 1 банка
- Картофель 4 штуки
- Огурец маринованный 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Майонез 200 грамм
Количество порций 6
Калорийность
129 ккал
Калорийность
10 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат винегрет с майонезом»
Предварительно отварите свеклу, картофель и морковь "в мундирах" в кастрюльке с водой. Банку с горошком откройте и слейте с горошка жидкость.
Отварные овощи охладите. Почистите картофель, свеклу и морковь.
Картофель и свеклу нарежьте небольшими кубиками.
Морковь и маринованные огурчики также нарежьте небольшими кубиками.
В просторную салатную миску выложите кубики картофеля, свеклы, добавьте консервированный горошек.
Добавьте туда же кубики моркови и огурцы.
Почистите репчатый лук, нашинкуйте его мелко, добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Теперь добавьте майонез, черный молотый перец и соль. Перемешайте все и попробуйте салат на соль. Если необходимо, то добавьте еще немного.
Осталось лишь разложить готовый салат по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!