Брускетта с грибами
Время приготовления: 30 мин
Брускетта — классическая итальянская закуска, которая состоит из ломтика подсушенного хлеба и какой-нибудь начинки. Вариантов приготовления существует множество.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как как приготовить брускетту с грибами. Вместо багета можно использовать хлеб чиабатта или в крайнем случае батон. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, например, вешенки или лисички. Лесные грибы тоже подойдут, но предварительно их отварите. Сочетание вкусов здесь получается просто замечательным! Чуть сладковатые грибы оттеняет горчинка руколы и нежный сливочный вкус сыра, и все это подается на хрустящем ломтике багета.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски / Брускетта
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Рукола 10 грамм
- Багет 120 грамм
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр фета 20 грамм
Количество порций 2
Калорийность
154 ккал
Калорийность
5 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брускетта с грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
На сильном огне обжарьте грибы с небольшим количеством оливкового масла до румяного цвета. Из них должна выпарится основная жидкость.
После убавьте температуру, добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости. В конце посолите и поперчите.
Нарежьте багет на ломтики средней толщины.
Полейте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.
Руколу помойте, обсушите.
Выложите на ломтики багета руколу.
Добавьте начинку из жареных грибов.
Сверху посыпьте раскрошенными кусочками сыра фета.
Брускетта с грибами готова, приятного вам аппетита!