Кабачковая икра без стерилизации

0 1

Кабачковая икра без стерилизации

Время приготовления: 2 ч.
Рецепт икры из кабачков, которую можно заготовить на зиму без дальнейшей стерилизации банок. Я чаще всего готовлю именно так, потому что это проще и быстрее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, либо предварительно очистите кабачок от кожуры и семян. По желанию для вкуса можно на этапе приготовления добавить лавровый лист, сушеный базилик или чеснок. По вкусу получается классическая кабачковая икра. Нежная, умеренно густая и ароматная. Она отлично подойдет для бутербродов из ржаного хлеба или как дополнение к основному блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 900 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 150 грамм
  • Томатная паста 120 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 50 мл

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра без стерилизации»

Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Все овощи помойте, обсушите. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 2 Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте на 2-4 части. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 3 Морковь очистите, нарежьте произвольно, но не сильно крупно. Добавьте к кабачку. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 4 Репчатый лук нарежьте полукольцами и переложите к остальным овощам. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 5 Влейте воду и доведите до кипения. Тушите около 30 минут под крышкой до мягкости овощей. После жидкость можно слить с овощей, так икра получится гуще. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 6 Измельчите овощи погружным блендером. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 7 Добавьте растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все перемешайте и варите еще 45 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы ко дну ничего не прилипало. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 8 После добавьте томатную пасту и укус. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 9 Перемешайте, готовьте еще 15 минут. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 10 После разложите горячую кабачковую икру по чистым стерилизованным банкам. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 11 Банки герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Кабачковая икра без стерилизации - фото шаг 12 Кабачковая икра без стерилизации готова!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.